Menu
0 Comments

Lalat memang kerap kali berkerumun di area kandang ayam aduan. Hal tersebut menandakan jika kandang yang anda buat tersebut belum memenuhi standar untuk kebersihannya. Maka dari itu, dapat mengundang lalat tersebut untuk berkerumun di sekitar kandang ayam. Memang banyak sekali orang yang mengeluh mengenai kejadian tersebut.

Apalagi di musim penghujan yang semakin banyak akar lalat yang menghampiri kandang mereka. Dengan begitu akan sangat rawan ayam tersebut untuk terkena penyakit maupun virus yang ada pada lalat tersebut. Karena memang untuk lalat ini hinggap di pakan ayam ataupun kotorannya jatuh ke minuman ayam tersebut. Dengan begitu, otomatis bakteri akan masuk ke tubuh ayam yang mengkonsumsi makanan.

Memang ada beberapa cara untuk membasmi lalat tersebut dengan cepat terutama untuk kandang ayam aduan. Dan cara ini memang masih jarang yang mengetahui. Biasanya orang membiarkan saja lalat tersebut hinggap di kandangnya. Akan tetapi, hal tersebut memang sangat berbahaya jika kita membiarkan begitu saja. Bagi orang yang sudah paham mengenai cara merawat ayam yang bagus. Tidak akan membiarkan lalat tersebut ada pada kandangnya. Karena memang adanya lalat tersebut sangatlah berbahaya, khususnya untuk kesehatan ayam yang ada di kandang tersebut.

Cara Yang Benar Untuk Membasmi Lalat Dikandang Ayam Aduan

Ada beberapa cara yang ampuh untuk Anda praktekan di rumah dalam hal membasmi lalat. Yang pertama harus anda perhatikan adalah kebersihan kandang setiap hari harus dibersihkan. Karena adanya lalat ini yaitu disebabkan kotoran yang menumpuk pada kandang. Pada dasarnya, lalat memang suka hinggap di kotoran hewan yang menumpuk.

Karena otot memang mengkonsumsi kandungan kotoran ayam tersebut yang sudah penuh. Bahayanya, jika lalat tersebut hinggap di makanan yang tidak baik dikonsumsi oleh ayam. Yang kedua adalah memberikan pakan basah nya tidak usah terlalu banyak. Karena pakan basah ini juga dapat mengundang lalat tersebut untuk hinggap di makanan tersebut. Selanjutnya yaitu untuk mengurangi pakan yang basah tersebut dan memastikan tidak jatuh ke tanah ataupun ke kandang.

Sebaiknya kita lebih rutinnya untuk memberikan pakan yang kering seperti jagung. Karena memang untuk memberikan makan basah ini mungkin kebanyakan memberikan untuk makanan tambahan. Selanjutnya Anda juga dapat membersihkan wadah yang Anda gunakan untuk menaruh pakan tersebut Setiap hari. Ketika wadah yang menjadi tempat pakan tersebut sudah kotor, itu juga menjadi penyebab datangnya lalat.

Berikutnya Anda juga dapat menerapkan pembersihan yang dilakukan setiap hari sekali. Banyak orang yang sudah membuktikan cara tersebut dan hasilnya juga sangat memuaskan. Karena memang untuk kandang yang bersih, tidak akan pernah lalat  tersebut hinggap di kandang ayam. Yang pertama adalah memang kesadaran pemilik ayam tersebut untuk membersihkan kandang.

Selain itu juga Anda dapat memberikan sirkulasi udara yang cukup untuk kandang ayam. Jadi tidak harus kandang yang tertutup untuk merawat ayam tersebut agar lebih aman. Caranya yaitu dengan memberikan ventilasi angin yang cukup agar bisa nyaman saat di kandang ayam tersebut. Untuk membuat kandang dengan sirkulasi udara yang bagus ini dapat kalian lakukan pada saat awal pembuatan.

Itu tadi beberapa cara yang dapat kalian lakukan untuk mengurangi ataupun membasmi lalat yang ada pada kandang ayam aduan anda. Yang paling utama adalah dari kebersihan kandang anda setiap hari yang harus kalian perhatikan. Jika kadang ada bersih Kemungkinan tidak akan ada lalat yang masuk.

Tags: , , , ,